Цугшпитце: 3000 метров над водой

Цугшпитце: 3000 метров над водой

Бывает так, что под Новый год людям хочется странного. Ситуация становится хуже, когда эти люди — твои ближайшие родственники. А еще ситуация становится просто хуже некуда, когда под «странным» подразумеваются горные лыжи.

Небольшое лирическое отступление: я ненавижу все проявления того, что принято называть «спортом». Многие ли из вас любили физкультуру в школе? А кто из вас пытался прогулять эти занятия: «корректировал» цифры на справках об освобождении, забывал дома спортивную форму?.. Нет, я так не делала. В 75% случаев урок физкультуры для меня заканчивался посещением травмпункта, а за год я так надоела учителю, что меня отстранили от занятий. История повторилась, когда я сменила общеобразовательную школу на лицей — да-да, в моем аттестате о среднем образовании нет такого предмета, как «физическая культура».

Еще одно небольшое лирическое отступление: я слегка так… да что там говорить, я панически боюсь высоты, до потери пульса. Для чего я все это рассказываю? А как вы думаете, мог ли человек с такими исходными данными, как у меня, согласиться на поездку в горнолыжный курорт на самую высокую гору Германии?

P1020498

Ответ был немного предсказуем, не так ли?

Сладок уксус на халяву!Король и Шут, 'Вино Хоббитов'

Позвольте представить: Цугшпитце. Когда на семейном сборище мы рассказывали о том, как побывали на высоте 3000 метров, моя тетя, профессиональный экскурсовод, лишь брезгливо поморщилась: «Это где это вы у нас в Германии 3000 нашли? Всего 2962!».

Отдельного упоминания заслуживает подъем. По описанным выше причинам данного процесса я боялась, как смерти. Тем не менее, все прошло более чем безобидно: аккуратненький поезд, весьма любопытная колея и где-то полчаса в темноте внутри горы — поезд медленно, но верно поднимается по спирали внутри нее.

Всю поездку добрые родственники рассказывали, какой шикарный вид открывается с такой высоты… А я? Я тихо сидела и молилась всем известным мне богам.

P1020479

P1020494

По сей день я уверена, что Святой Рандом услышал мои молитвы в тот день. Когда мы наконец выбрались на открытое пространство, я с удивлением обнаружила, что оказалась в самом настоящем Сайлент Хилле!

Сославшись на погоду и свою неопытность в горнолыжном спорте, я все-таки смогла отказаться от участия в этом дивном процессе. В итоге я присматривала за детьми, изредка отлучаясь в кафе за глинтвейном.

 

Silent Hill

P1020492

Найдите 10 отличий

 

P1020526

И все-таки, под конец тот день решил преподнести мне сюрприз: вместо того, чтобы спуститься с горы надежным и проверенным способом, родичи решили попробовать более экстремальный путь.

Целую вечность я разглядывала представшее передо мной чудо технической мысли, пока, наконец, от созерцания адской машины меня не отвлек дядя. Воровато оглянувшись на моего отца, он молча протянул мне фляжку. Спуск прошел весело и быстро.

В самом деле, на горных высотах, где воздух чист и прозрачен, все испытывают одно и то же чувство, хотя и не всегда могут объяснить его, — здесь дышится привольнее; тело становится как бы легче, мысль яснее; страсти не так жгучи, желания спокойнее.

 

Жан-Жак Руссо, 'Юлия, или Новая Элоиза'

P1020530

К сожалению, в силу описанных выше причин я не могу похвастаться собственными живописными фотографиями, поэтому, с вашего разрешения, я воспользуюсь помощью Яндекса. В конце концов, места там действительно удивительно красивы.

 

Поделиться

Об авторе

Ксандрия Фламмель, хронист Ассоциации "Странники". По совместительству подрабатывает частным идейным вдохновителем. Доносит вдохновение прямым попаданием из двемерского арбалета.

    Просмотреть все истории, написанные Xandria

    Отправить ответ

    6 Комментарий на "Цугшпитце: 3000 метров над водой"

    Уведомлять о

    Rensil
    Странник
    Rensil
    2 лет 8 месяцев назад

    Меня вот с детства укачивало во всех видах транспорта. Ежегодно на все каникулы мы ездили за 450 км. на дачу на машине и зачастую по пробкам. Когда я познакомился со своей будущей женой она мне заявила, что хочет пойти на аттракционы вместо кино. А что прикажете делать в такой ситуации?)))
    Но надо сказать, что постоянный тренировки пошли на пользу. Чего и вам желаю. Места и в правду красивые, но честно говоря я бы не встал рядом с перилами вон на той фотографии.

    Bodasen
    Странник
    2 лет 8 месяцев назад

    Несчастная… У меня та же проблема — я панически боюсь высоты, а меня Сава хочет на горнолыжку послать Т_Т

    Ontario
    Странник
    2 лет 8 месяцев назад

    Однако ж вау. Красиво.

    wpDiscuz