Горы + снег + секретный ингредиент = ?

Горы + снег + секретный ингредиент = ?

Буквально вчера я писала об одной (но не Одинокой) горе — первой и пока что единственной горе, на чьей вершине мне удалось побывать. Хотя… Постойте-ка… Единственной ли?..

Где-то я это уже видела — горы, снежную зиму… И это все как-то связано с Новым годом, я уверена! Не хватает только еще чего-то, какой-то последней детали, какого-то элемента, делающего все лучше. Хм… Как насчет драконов? В «Игре престолов» есть драконы, в «Хоббите», в «Как приручить дракона», само собой… Даже в «Гарри Поттере»! Да, давайте попробуем: немножко гор, щепотку снега, горсточку драконов… А вот и наше главное блюдо на сегодня — Skyrim!

santa_comes_to_skyrim_by_entar0178

Первое

Skyrim — это игра про Новый Год. Почему? Потому что самое яркое воспоминание, связанное у меня со Skyrim, так это день, когда я впервые запустила его. Да-да, в новогоднюю ночь, около 5-6 утра. А почему я его запустила? Потому что в тот Новый год мою территорию захватили н’вахи, двое из которых оккупировали мое спальное место.

Так и сложилось: Ксандри, Новый год, компьютер, Skyrim и два спящих в обнимку н’ваха на моем родном диване на расстоянии вытянутой руки.

skyrim__keep_calm_and_shout_on_by_2great4u-d4tlm6t

Второе

Спросите меня, как я отношусь к Skyrim. Не стесняйтесь, спросите.

Дело в том, что я ненавижу Skyrim. Я ненавижу игры, которые способны ввести в состояние бездумного, монотонного транса. Они вычеркивают из твоей жизни несколько месяцев (а то и лет), а потом ты не можешь вспомнить вообще ничего.

В моей номинации победителей по данной дисциплине я отдаю Skyrim серебрянную медаль. Золотая уходит World of Warcraft. Однако WoW — это ММО, для этого жанра репетативность — хлеб, а правильно реализованная репетативность — хлеб с маслом.

skyrim___eat__sleep__slay_dragons_by_thehookshot-d4i8waz

Третье

С другой стороны, если подумать, мне сложно придумать какие-то очевидные и простые проблемы Skyrim. Может быть, мне просто нравятся прямые и понятные RPG-повествования, а Skyrim остается в другой весовой категории?.. Может быть…

Да неееет. Это просто однообразный и стерильный мир, и не более того. Совершенно однозначно. Хотя Цицерон был, в общем-то, ничего… Нет! Вообще, какой умник придумал, что убивать драконов — это круто?!

Ну и напоследок, я должна сказать… Что? Откуда у меня в Steam после рождественской распродажи появился Skyrim со всеми дополнениями?.. Я ничего не знаю, меня подставили, честное слово!

Поделиться

Об авторе

Ксандрия Фламмель, хронист Ассоциации "Странники". По совместительству подрабатывает частным идейным вдохновителем. Доносит вдохновение прямым попаданием из двемерского арбалета.

    Просмотреть все истории, написанные Xandria

    Отправить ответ

    3 Комментарий на "Горы + снег + секретный ингредиент = ?"

    Уведомлять о

    Sh'Sgar
    Странник
    Sh'Sgar
    2 лет 10 месяцев назад
    Обычно я, когда смотрю фильм или играю в игру, просто почти сразу влетаю в происходящее и отвлечь меня может от того что происходит на экране либо какой-нибудь внешний раздражитель, либо далекая, как вершина глотки мира мысль, что я поставил кипятить воду в чайнике пару часов назад. С безумными глазами за секунду оказываешься у чайника и смотришь на раскаленное до бела дно бедолаги. Да, обычный «хромированный» походный чайник. И второе что способно меня отвлечь это то, что игра или фильм окажутся, мягко говоря, не для меня. Я все это к тому, что влетев в то, что создатель предоставил, я не могу… Читать дальше »
    Ontario
    Странник
    2 лет 10 месяцев назад
    Я тоже ненавижу Скайрим. Я трижды за разных персонажей проходил разные куски контента, наиграл 222 часа и терпеть его не могу. Хотя порой еще запускаю, до первого батхерта. И твои слова про скуку и стерильность справедливы, там есть интересные моменты в плане лора, но подача квестов и то как раскрыт мир проигрывают Обливиону. Там это были волшебные истории которые погружали в мир и заставляли забыть о минусах игры — тут это поход в данж где в конце ты убьешь лича и получишь награду из сундука. Интересные квесты есть, но их мало и лишь единицы из них не заканчиваются тем же… Читать дальше »
    wpDiscuz