Хижина в Лесу

Хижина в Лесу

Сегодня я хочу рассказать вам про фильм «Хижина в лесу«. Вот что интересно: рассказывать про этот фильм вообще-то преступление против любого, кто хочет его посмотреть. Притом мне даже не обязательно раскрывать вам какие-либо сюжетные повороты, чтобы испортить вам впечатление от просмотра. Того, что я написал, уже достаточно для этого.

Но раз уж вы это уже прочитали, давайте разберемся что это за фильм и почему он достоин упоминания. И все же, было бы замечательно, если бы вы сейчас скачали фильм по ссылке ниже и посмотрели его. Да, именно так, дабы ни строчки информации про сюжет не попало к вам в разум. Нет? Ну ладно, но не говорите потом, что я вас не предупреждал.

«Шумная компания из пяти друзей сбегает на уик-энд подебоширить в изолированную от всего мира деревенскую хижину» — так начинается стандартное описание этого фильма, и именно так и начинается сюжет. Фильм всеми силами пытается строить из себя абсолютно стандартный ужастик, собирая все штампы. Впрочем, потом он начинает их высмеивать, все еще не являясь чем-то особенным — разве мало было подобных пародий? Вот только и на этом фильм не останавливается, постепенно раскрывая свое истинное лицо, и из стандартного молодежного ужастика становится чем-то большим. И вот на этом вообще-то и заканчивается все, что я могу вам рассказать, не раскрывая основные карты этого фильма.

cabin in the woods screen
Почему же я считаю его весьма достойным ознакомления? Ну, в первую очередь потому, что он умеет удивлять. А еще делает это правильно. Запишите его на диск, придите к другу со словами «Да, ужастик какой-то, давай глянем» и смотрите как меняется его лицо по ходу просмотра. Этот переход от абсолютно стандартного ужастика-комедии к чему-то с далеко не самым типичным сюжетом, а потом к и вовсе грандиозному финалу выполнен не просто изящно, а великолепно. Он играет со сценарием, с жанром и с самим зрителем.

В целом, фильм с одной стороны не для массовой аудитории, хоть и прикидывается им. Возможно, поэтому оценки критиков куда выше, чем зрительские. Но с другой стороны, это ведь не что-то заумное, это действительно интересная картина, которая способна доставить уйму удовольствия тем, кто даст ей на это шанс. И вот в этом-то и есть главная проблема: те, кому должен быть интересен этот фильм, не посмотрят его, так как он подает себя как банальный ужастик, а те, кто знает, что там есть что-то большее, не будут удивлены.

От себя хочу сказать, что удовольствие от просмотра шло по нарастающей, а финал вообще считаю великолепным. Сам же фильм хоть никто и не назовет шедевром, но он является уникальным, а это что-то да значит, верно?

Ссылочка на фильм

Поделиться

Об авторе

Ontario

В перерывах между простыми снами и теми которые притворяются реальностью я порой появляюсь чтобы что-нибудь сломать, высказать свое ненужное мнение и получить много удовольствия от процесса. Терпите меня и я буду вас любить.

    Просмотреть все истории, написанные Ontario

    Отправить ответ

    4 Комментарий на "Хижина в Лесу"

    Уведомлять о

    Rensil
    Странник
    Rensil
    2 лет 8 месяцев назад

    Интересное мнение, но к сожалению, не могу разделить его с вами. Вообще фильм от начало до конца вызывал у меня чувство комедии-пародии (собственно он и есть). Но так вас поразившая концовка (наряду с режиссерской альтернативной) ну полный фарс при чем надо сказать уместный и логичный подчеркивающий сказанное фильмом. Соглашусь в одном посмотреть можно и, наверное, нужно, но один раз и забыть. В коллекцию я такое не добавлю, фильм очень напомнил по ощущениям — «Таинственный лес» / «The Village».

    Xandria
    Хронист
    2 лет 8 месяцев назад

    Хм, да мы вроде не говорили про концовку. Сама концовка меня как раз и не очень устроила — раз уж сделали «пародию» (на 90% согласна с таким определением данного фильма) — то, блин, рушьте уж все законы жанра до последнего, включая закон последнего-выжившего-девственника. Меня радовала сама подача фильмов — 20 минут на одной ноте, потом резкий скачок, опять 20 минут на новой ноте, потом снова резкий скачок и вау-эффект, снооова двадцать минут… И так до финала. Да, это не шедевр, но крайне, крайне приятный и веселый для просмотра фильм.

    Xandria
    Хронист
    2 лет 8 месяцев назад

    Мне повезло оказаться среди тех, кто и представления не имел на что идет. Это просто… песня. Я не любитель хорроров (а я думала, что это тупо хоррор, когда мы брали билеты) и вообще попала на фильм совершенно случайно по сценарию — ну что, в кино? — ну пошли. — так, сколько времени на часах, что недолго ждать? ага, выбор сделан.

    В общем. Мне кажется, что вот таких как я, т.е. ничего не ожидающих, надо сажать напротив камеры и делать стоп-кадры ровно каждые 25 минут. Почему?.. Ну. Сядьте. Посмотрите. И поймете. Лично я вышла под впечатлением =)

    wpDiscuz