Рождественские мелодии

К Рождеству можно относиться по-разному — с религиозным фанатизмом, теплой любовью к праздникам или полным равнодушием. Я, весьма далекий от различных религий (кроме веры в Святого Рандома) человек, православное Рождество воспринимаю относительно равнодушно, а католическое считаю чем-то вроде репетиции перед нашим родным Новым годом. И, как и наш Новый год, западное Рождество обросло всевозможными «ритуалами» и сопутствующей атрибутикой. И одним из таких обязательных атрибутов является музыка.

Сегодня я попытаюсь вспомнить самые добрые, самые светлые Рождественские песни. А что играет у вас дома на Рождество, путники?


 1. Within Temptation

С группой Within Temptation я познакомилась очень, очень давно. Когда-нибудь я обязательно расскажу про них чуть больше, но пока остановимся на одной-единственной песенке, которая попалась мне на глаза каким-то совершенно случайным образом — на официальных и серьезных альбомах такого не найти. Для полноты картины могу посоветовать ознакомиться с переводом.


2. Christofer Lee

Каждое Рождество мы с друзьями сэр Кристофер Ли… Вы не знаете, кто такой Кристофер Ли?.. Хорошо… Знаете ли вы, что мы живем в мире, в котором вот уже третий год подряд сам Саруман поздравляет нас, смертных, с Рождеством?


  3. Voltaire

На самом деле, у нас все-таки удивительный мир. Светлые рождественские песни распевают не только юные девушки и 90-летние старики, но даже состоявшиеся американцы кубинского происхождения, пытающиеся выглядеть как румынские цыгане. А если слов не разобрать — можно почитать текст отдельно.


4. Король и Шут

Не обойдем стороной и нашу Русь-матушку. Как ни удивительно и идеологически неправильно, в нашей стране Санта Клаус тоже весьма известный персонаж.

Поделиться

Об авторе

Ксандрия Фламмель, хронист Ассоциации "Странники". По совместительству подрабатывает частным идейным вдохновителем. Доносит вдохновение прямым попаданием из двемерского арбалета.

    Просмотреть все истории, написанные Xandria

    Отправить ответ

    3 Комментарий на "Рождественские мелодии"

    Уведомлять о

    Rensil
    Странник
    Rensil
    2 лет 8 месяцев назад

    Эх пусть поздно чем никогда: «Steampunk Jingle Bells by Abney Park». Ставил слушать друзьям — никто не мог определить что за песня до начала слов =)

    ZetaVivern
    Шевалье
    2 лет 8 месяцев назад

    Из именно новогоднего вспоминается разве что Frank Sinatra – Let It Snow, Abba – Happy New Year и John Williams – Hedwig’s Theme (главная тема первого фильма о Гарри Поттере). Можно еще добавить Linkin Park – My December и Malukah ft. Miracle Of Sound – Legends Of The Frost — не новогодние, но немного зимние =)

    wpDiscuz