Кошки города N

Кошки города N

Эта история началась с того, как две девочки-туристки оказались посреди незнакомого города. Недолго думая, они встали поперек узенького пешеходного тротуара и стали рассматривать карту — нужно было понять, куда идти, как лучше потратить этот день… Вежливые пешеходы обходили девочек по проезжей части, пока в один прекрасный момент…

 

P1020958

К девочкам подошел старичок и вежливо попросил их немного отойти в сторонку — все-таки они со своей картой перекрыли всю пешеходную дорогу. Извинившись, девочки отскочили в сторону и продолжили рассматривать карту, а старичок пошел дальше. И, казалось бы, история могла бы здесь и закончиться, если бы дедушка вдруг не остановился и не повернулся, внимательно рассматривая туристок.

Точно не известно, что его остановило. Возможно, его внимание привлекла карта в руках у девочек. Возможно, уши престарелого англичанина не вынесли ужасного русского акцента. В любом случае, это неважно. Важно то, что он остановился, обернулся и задал вопрос, изменивший жизнь девочек на последующие 6 часов:

— А вы впервые в Йорке? Знаете о наших кошках?

 

Получив утвердительный ответ на первый вопрос и отрицательный — на второй, дедушка молча указал пальцев на дом, стоявший на против. По кирпичной стене деловито лезла кошка. Туристки взялись за фотоаппараты.

Когда фотосессия была завершена, старичок махнул рукой:

— Пройдете вверх по улице, увидите магазинчик. Зайдите туда и попросите у хозяйки карту. А, и привет ей передавайте.

Приняв квест, девочки распрощались со своим двухминутным экскурсоводом и побежали искать назначенную точку маршрута.

Сам магазин, носящий ничем не примечательное название «Cat Gallery», внешне мало чем отличается от обычной сувенирной лавки. Внутри тоже все просто — обычные полки и тумбочки со всевозможными товарами на кошачью тематику.

P1020959

 

P1020960

Но девочки были уже просвещены и, после произнесения кодовой фразы продавщице, получили цветной буклетик наподобие тех, что есть в каждом музее. И в этом буклетике заключалось все то, ради чего вообще стоит заезжать в славный город Йорк.

Да, в Йорке, как и в любом городе Англии, есть старинные католические соборы, есть древние римские постройки — стены и башни, есть магазины шотландского виски, музеи и дворцы. Но ни в одном музее вам не расскажут о них, о 22 котах из Йорка.

Эти коты обжили весь центр города — сложно не попасться им на глаза, прогуливаясь по старым улицам Йорка. Каждый из них уникален и не похож на своих собратьев — еще один повод выйти на фотоохоту и найти их всех. Но поймать их всех не так-то и просто, в конце-концов, это же коты — хитрые и скрытные создания… Так что удачи! =^.^=

Поделиться

Об авторе

Ксандрия Фламмель, хронист Ассоциации "Странники". По совместительству подрабатывает частным идейным вдохновителем. Доносит вдохновение прямым попаданием из двемерского арбалета.

    Просмотреть все истории, написанные Xandria

    Отправить ответ

    6 Комментарий на "Кошки города N"

    Уведомлять о

    Rensil
    Странник
    Rensil
    2 лет 9 месяцев назад

    Вообще вопросов конечно больше чем ответов и думаю легче всего отправиться за ними конкретно на место действия. Но вот собственно то что я сумел найти:
    http://www.yorkluckycats.co.uk/ (Вот собственно и сама карта: http://www.yorkluckycats.co.uk/trail/cat-trail-leaflet.pdf\)
    И вот еще один магазин тематикой кошек:
    http://www.thecatgallery.co.uk/

    Rensil
    Странник
    Rensil
    2 лет 9 месяцев назад

    Кстати, в Риме тоже к сожалению была подобная вещь с котами в Колизее, но живыми. Кажется их от туда уже выселили =)

    Ontario
    Странник
    2 лет 10 месяцев назад

    Поразительно) Вообще я очень люблю истории про города, особенно с налетом сказки, даже если ничего сказочного в прямом смысле этого слова и не описано. Но это здорово) Я уверен у них есть множество легенд про этих кошек…

    wpDiscuz