По Ту Сторону Изгороди

По Ту Сторону Изгороди

Если вы прочитали название, а потом спросили себя: «А что это вообще такое?» — я не слишком-то удивлен. Мини-сериал «Over the Garden Wall», состоящий из десятка серий продолжительностью примерно в двенадцать минут, спокойно вышел себе под конец 2014 года, собрал уйму наград и оценки как от критиков, так и от зрителей в районе девяти баллов из десяти, после чего так же скромно и незаметно отошел в сторону.

Сериал повествует о приключениях двух братьев — Вирта (которого, к слову, озвучивает Элайджа Вуд) и Грега. Представив нам героев и дав понять, что старший брат весь из себя серьезный, где-то меланхоличный, но не слишком-то ответственный, а младшему наоборот — весь мир по плечу и незнакомо уныние, на нас тут же вываливают завязку сюжета — они потерялись в лесу, и им предстоит искать путь домой.

11823

Именно за этими поисками зрителю и предстоит наблюдать. Казалось бы, это должно быть просто детской сказкой, возможно, так оно и есть. Но сюжет моментами становится мрачным, рисовка завораживающе пугает, а атмосфера леса начинает корнями оплетать зрителя…

Over The Garden Well art

Есть тут что-то и от «Ежика в тумане», и от произведений Хаяо Миядзаки, рисовка очень стильная, особенно меня впечатляли задники. А сюжет и юмор настолько правильно играют настроением происходящего, что несмотря на некоторую абсурдность обитателей леса — в мир, созданный этим мультиком, веришь, а персонажам сопереживаешь на протяжении всего их пути. И вот ни разу у меня не было впечатления, мол «Да это всего лишь мультик, значит, у героев точно все закончится хорошо».

В целом, я не буду распинаться тут слишком много. Главное, что я хотел донести этим постом — этот мультфильм существует. Мне он действительно крайне понравился и оказался абсолютно внезапным, но приятным сюрпризом ушедшего года. Возможно, он станет таковым и для вас, это умное, атмосферное произведение, в котором, кстати, просто великолепная музыка, её невозможно не заметить. Как песенные номера, так и саундтрек в целом выполнены просто чудесно, послушайте, например, заглавную тему произведения.

Мультфильм, который по атмосфере и подаче находится где-то на грани между японской и американской анимацией, как ни странно, получился крайне целостным и законченным. И если вы уделите ему пару часов своего времени, то точно не останетесь разочарованы.

Over the garden well

Поделиться

Об авторе

Ontario

В перерывах между простыми снами и теми которые притворяются реальностью я порой появляюсь чтобы что-нибудь сломать, высказать свое ненужное мнение и получить много удовольствия от процесса. Терпите меня и я буду вас любить.

    Просмотреть все истории, написанные Ontario

    Отправить ответ

    3 Комментарий на "По Ту Сторону Изгороди"

    Уведомлять о

    Xandria
    Хронист
    2 лет 8 месяцев назад
    Вау… Просто. Вау. По твоему совету скачала, посмотрела… С первых кадров я была уверена, что смотрю потерянные серии любимого Gravity Falls, уж больно и рисовка (на мой взгляд) похожа, и общая абсурдность ситуаций… Но чем дальше в лес (в контексте мультфильма — в самом прямом смысле) — тем толще волки. Ближайшая ассоциация — творчество Братьев Гримм: мрачные , мрачные истории, в которых, как ни странно, есть место добру и счастливому концу, даже когда в этот счастливый конец уже не вериться. Касательно самого мультфильма — за музыкальное сопровождение и некоторые сюжетные повороты — апплодирую стоя. Волшебная сказка получилась. Спасибо. Это были… Читать дальше »
    wpDiscuz