Сериалы, о которых вы, вероятно, не слышали. Часть 1

Сериалы, о которых вы, вероятно, не слышали. Часть 1

Этой статьей я начинаю небольшой цикл рассказов о сериалах. Их будет три, и все они будут объединены одним сценаристом и весьма схожей тематикой. И начнем мы с сериала «Мертвые, как я».

Этот сериал посвящен, как ни странно, не столько тематике смерти, сколько жизни. Смерть же работает чем-то вроде очков, через которые зритель смотрит на мир. А начинается все с типичного образа подростка, девушки Джордж, которая недавно бросила учебу и абсолютно не знает, куда ей пойти, как дальше жить. Впрочем, её это не слишком и волнует, по большому счету, ей наплевать, и она вообще не выползла бы на поиски работы, если бы не её мать.

Ну а в первый рабочий день… она умирает. На неё падает сиденье от унитаза с орбитальной станции «Мир». Как вы понимаете, столь абсурдная и не совсем возможная причина смерти нужна именно для придания большей нелепости, сериал сразу задает этим некий сатирический настрой. Впрочем, приключения нашей уже мертвой главной героини на этом не заканчиваются, и она все же находит себе работу — вступает в отряд «Жнецов», которые забирают души у людей, незадолго до их смерти. И тут вступает главное, что делает этот сериал настолько интересным и милым — персонажи:

Руб — руководитель группы. Раздает всем желтые стикеры, где написано, кто и когда должен умереть, сам же их получает от «высшего» руководства. Исполнительный, ироничный, рассматривает еду как искусство и в целом превосходный лидер.
Руб
Мейсон — британец, наркоман, алкоголик, вор, аферист, неудачник, ну и просто озорной и симпатичный человек. Умер в Британии в 1966 году в возрасте 27-и лет, просверлив дрелью отверстие в голове в поисках вечного кайфа.
Мейсон
Рокси — волевая, дерзкая негритянка, которая работает в правоохранительных органах. Не любит повторять дважды, из-за чего порой страдает Мейсон, который явно не любит понимать с первого раза.
024-dead-like-me-theredlist
Бетти — весьма интересная дама, которая любила фотографировать всех своих «клиентов», а потом сортировать. К сожалению, в сериале она не задержалась.
Бетти
Дейзи — бывшая актриса, часто рассказывающая о своих сексуальных похождениях со звёздами. Скончалась 13 декабря 1938 года, заживо сгорев при пожаре на съёмках «Унесённых ветром». Крайне милая, в меру сильная и просто интересный персонаж.
Дейзи

Кроме вышеописанных, которые и составляют команду «Жнецов», в которую попала Джордж, также есть и другие важные персонажи. Особенно выделяется семья Джордж, её мать так и вовсе очаровывает качественной актерской игрой. И вокруг всех этих персонажей и крутится сюжет.

Джордж пытается обжиться на новом месте и немного запоздало найти себя, её семья пытается справиться с потерей, а все остальные работают по мере сил, каждый день собираясь в кафе «Вафельный домик», чтобы получить новые заказы, ну и, конечно, позавтракать.

q
Чем этот сериал так понравился? Он в меру забавен, тут полно метких фраз, уйма черного юмора и есть незатейливая, но все равно правильная мораль. Персонажи развиваются, за ними интересно следить, особенно в моменты их быта. Их ежедневные посиделки в кафе, разговоры ни о чем, мысли и терзания — придают им реалистичности, а наблюдать за этим внезапно очень уютно. Сам же сериал раскрывает тему смерти во всех её аспектах, обсуждая, но, впрочем, не делая никаких особо громких выводов. И все же смерть показана там очень хорошо, как со стороны переживаний людей, того, насколько по-разному люди справляются (или не справляются) с этим, так и с философской точки зрения.

Вышло два сезона, и на их протяжении сериал оставался таким же хорошим. Потом вышел полнометражный фильм… ну, считайте, что он не выходил. Серьезно, он плох.

Понравится ли этот сериал всем? Определенно, нет. Он не идеально снят, в нем много раз поднимаются не самые легкие темы… но все же в нем есть отличная атмосфера, своя не самая типичная мифология и великолепный юмор, который заставлял меня смеяться даже при повторном просмотре. И, к слову, есть у меня ощущение, что двумя просмотрами дело не ограничится. Этот сериал не идеальный, но он уютный, родной и спокойный. Вы можете посмотреть пару серий и забросить его, а возможно, он зацепит вас так, что отдельные серии вы с радостью будете пересматривать зимними вечерами. Рекомендую ли я его? Нет. Но я его люблю, и есть шанс, что вы полюбите его в той же мере.

Поделиться

Об авторе

Ontario

В перерывах между простыми снами и теми которые притворяются реальностью я порой появляюсь чтобы что-нибудь сломать, высказать свое ненужное мнение и получить много удовольствия от процесса. Терпите меня и я буду вас любить.

    Просмотреть все истории, написанные Ontario

    Отправить ответ

    4 Комментарий на "Сериалы, о которых вы, вероятно, не слышали. Часть 1"

    Уведомлять о

    Rensil
    Странник
    Rensil
    2 лет 3 месяцев назад
    Посмотрел, первый сезон и практически второй, но сдулся при этом кажется бюджет сериала, а не мой интерес. Спасибо за статью, его стоило посмотреть и не минуты не пожалел. Действительно соглашусь со всем сказанным, наверное, только поспорю с тем, что сериал остается таким же хорошим с сюжетной составляющей до последнего кадра. Некоторые серии напоминают альбом в который наклеили газетных вырезок из которых можно увидеть сюжет и в целом весь смысл таких серий было бы можно уложить в 3-4 драгоценных минуты, но хронометраж других серий был уже забит, а выкинуть жалко. И это, наверное, единственно что действительно расстраивало. Именно расстраивало т.к. хотелось… Читать дальше »
    Rensil
    Странник
    Rensil
    2 лет 8 месяцев назад

    Как вовремя! Все ломал голову какой бы сериал посмотреть, спасибо огромное. По описанию напомнил очень понравившийся мне в свое время фильм «Джо Блек». И так занавес, внимание, звук, свет, тишина в зале, мотор!
    P.s.
    Отпишусь после нескольких серий =)

    Rensil
    Странник
    Rensil
    2 лет 8 месяцев назад

    Название фильма написал по памяти, хорошо хоть проверил. Правильное название «Знакомьтесь, Джо Блэк»

    wpDiscuz