Чикаго — Мюзикл об Убийствах, Славе и Джазе

Чикаго — Мюзикл об Убийствах, Славе и Джазе

Фильмы-мюзиклы — редкое, но прекрасное явление в кинематографе. Лицезреть, как известные актёры начинают петь на фоне красивых и ярких декораций фильма действительно интересно, и это приносит некоторое удовольствие. Ну а сюжет, который развивается через короткие диалоговые сценки и красивые музыкальные произведения, заставляет с интересом наблюдать за происходящим даже далёких от музыки людей. Сейчас таких кинокартин на выбор много: «Мулен Руж» Лурмана, «Призрак Оперы» Шумахера, экспериментальная «Генетическая Опера» от создателей «Пилы». Но моё внимание привлёк фильм «Чикаго» Роба Маршалла 2002 года (во многом из-за одной из главных актрис, но об этом позже).

С чего начинается фильм? Нам показывают гримёрку одного из кабаре-клубов Америки 20-х годов, где и появляется наша первая героиня — примадонна водевиля Велма Келли в исполнении великолепной Кэтрин Зета-Джонс. Появиться она должна была вместе со своей сестрой для совместного выступления, да вот только со слов Велмы «сестра не в духе», а в сцене со смыванием крови с рук примадонны нам явно намекают, что сестра Велмы не просто «не в духе». Начинается шикарное выступление под композицию «All That Jazz», сразу после которого Велму забирают сотрудники полиции.
Велма Келли
Рокси Харт
Тут нас знакомят со второй героиней — Рокси Харт в исполнении Рене Зеллвегер. Юная миловидная девушка, мечтающая о карьере джазовой певицы, состоящая в браке с «маленьким человеком» механиком Эймосом в исполнении Джона Си Райли, и изменяющая ему с мужчинами, которые обещают ей успех в карьере. Но очередной мужчина со связями оказывается простым обманщиком, за что и расплачивается собственной жизнью. И вот, Рокси Харт попадает в женскую тюрьму, где уже находится Велма Келли.
Тут и вводят в сюжет легендарного адвоката Билли Флинна в исполнении Ричарда Гира, способного выиграть любое дело и, в процессе, обеспечить любой подсудимой славу и хорошие связи. Но только для одной девушки. С этих пор Велме и Рокси придётся сражаться за внимание Флинна и прессы, дабы обеспечить себе славу, имя на первой полосе газет и выигрышное дело в суде.
Билли Флинн

Стоит понимать, что Чикаго — это история не о героях, а об эгоцентричных персонах, которые охотятся за славой и богатством. И, хоть эти персонажи не вызывают сопереживания в душе, их образы всё равно потакают неподдельному интересу со стороны зрителя. Как же выкрутятся дамы из неприятной ситуации? Добьётся ли Рокси своих грёз? Какую ещё уловку придумает Флинн, чтобы разжаловать суд присяжных? Сможет ли Эймос переступить через свою роль «маленького человека»?

Чикаго - Кадр 2
Чикаго - Кадр 1

Чикаго — это стильное шоу, наполненное лёгкой эротикой водевиля и джазовой атмосферой 20-х, в котором нам показывают ещё одно шоу. Превратить процесс суда, где балом правит адвокат и его отрепетированная речь, в циничную композицию с красочными декорациями цирка? Да запросто. Представить надзирательницу женской тюрьмы в виде грузной афроамериканской джазовой певицы? Нет проблем. Изложить историю шести женщин о совершённых ими преступлениях в формате стильной а-капелла? И такое у нас будет. Ну а финальная песня Рокси и Велмы и вовсе заслуживает невероятных восторгов и похвал.
Заинтересовался этой картиной я прежде всего из-за участия Кэтрин Зета-Джонс. В игру этой актрисы я влюблён ещё со времён просмотра «Терминала» Спилберга, а после «Двенадцати Друзей Оушена» эта любовь только окрепла. В Чикаго весь актёрский состав постарался на славу, но роль Кэтрин и её действо на экране — выше всяких похвал. Зажигательные танцы, акробатические трюки, сексуальный образ примадонны. Не удивлён, что за эту роль Кэтрин получила Оскар.
Чикаго - Кадр 3

Если вы не против уделить несколько часов хорошему фильму-мюзиклу, уделите их Чикаго. Атмосферный, яркий, красочный, дерзкий, сексуальный и джазовый, он скрасит ваш вечер в компании замечательных актёров, приятной музыки и настоящей атмосферы мюзикла.
P.S. И да, настоятельно рекомендую смотреть фильм в оригинальной озвучке с субтитрами. Русская озвучка убивает впечатление от фильма, а некоторые голоса и вовсе не подходят персонажам.

Поделиться

Об авторе

Dissonance Melody

Музыкант в вечных поисках вдохновения и идей, любитель читать всё и вся, редкий гость в мирах видеоигр.

    Просмотреть все истории, написанные Dissonance Melody

    Отправить ответ

    5 Комментарий на "Чикаго — Мюзикл об Убийствах, Славе и Джазе"

    Уведомлять о

    ZetaVivern
    Шевалье
    2 лет 7 месяцев назад

    Прекрасно. Просто прекрасно *__*
    Хотя жаль, что Кэтрин Зета-Джонс пела маловато по сравнению с Рене Зеллвегер, практически отошла на второй план.

    Xandria
    Хронист
    2 лет 7 месяцев назад
    Только что закончила просмотр. Да, это яркое, сочное шоу — во всех смыслах. Увы, с ним у меня возникла маленькая проблема, берущая свои корни в воспитании — врать плохо. Я настолько не умею врать, что даже в Мафии меня вычисляют первой — вместо того, чтобы делать покерфейс и врать, как и подразумевает игра, Ксандри багровеет и начинает забывать слова. Поэтому все фильмы про грандиозные аферы меня завораживают (и почему-то большинство их них про адвокатско-судебные разбирательства…хм….), но в конце я ожидаю развязки, которая впишется в рамки моего законопослушно-нейтрального мировоззрения — герой или вынесет мораль, или его судьба кончится не очень хорошо.… Читать дальше »
    Xandria
    Хронист
    2 лет 7 месяцев назад

    Кхм. Искала отдельно дорожку Cell Tango… Нашла такое =3 http://youtu.be/GAUZIw95ueM

    Ontario
    Странник
    2 лет 7 месяцев назад

    Надо его скачать. Обычно у меня с месяц валяются такие фильмы на диске прежде чем я берусь их смотреть, но потом доволен) Вон генетическую оперу посмотрел так по твоему совету, весьма понравилось.

    Rensil
    Странник
    Rensil
    2 лет 7 месяцев назад

    О да, есть вещи которые нравиться смотреть и которые нужно посмотреть так вот этот шедевр относится к последним. Я не люблю фильмы-мюзиклы, терпеть их не могу! Но «Чикаго» стоит смотреть ради любви к кино, музыке и вообще прекрасному.

    wpDiscuz