Февраль: месяц творческого кризиса

Февраль: месяц творческого кризиса

Астрологи объявили месяц творческого кризиса.

Количество статей на Хроне уменьшается вдвое.

Как многие из вас уже успели заметить, ничего нового на Хроне не появлялось уже больше недели, и это довольно прискорбно. Решив немного исправить ситуацию, я уж было взялась за цикл давно планируемых историй на тему аниме: идеи есть, время есть, и вроде бы — в чем проблема? Через час рассматривания пикселей на экране и двух написанных строчек я сдалась окончательно и пошла листать свою библиотеку в Steam.

В целом, у других Странников ситуация схожа: у кого-то не пишется, кто-то устал, кто-то остался без благ цивилизации в виде интернета, кто-то уверенными шагами покоряет всякого рода виртуальные миры. Все это как-то не способствует обогащению Хроны, так что в это тяжелое для нее время предлагаю вынести на повестку дня пару вопросов игровой тематики.


1. Diablo II

Интересна судьба нашего коллективного прохождения Diablo II. Третья встреча у нас, к сожалению, не сложилась, так что за плечами по-прежнему два пройденных акта.  Закономерный вопрос — будем ли собираться еще, и если да — то когда?

Если ответ на вышепоставленный вопрос будет положительным (да, собираться будем, запинать Диаблу надо), то вношу следующее предложение: перенести сбор с пятницы на субботу, а то… как-то… вечером в конце рабочей недели…


2. Кооперативные игры:
суровая реальность и светлое будущее

Ни для кого не станет сюрпризом следующая информация: Странники на 95% состоят из игроков, выходцев со всевозможных жанров и вселенных, от ММО до кооперативных шутеров. У всех за плечами есть прошлое разной степени мрачности. В связи с этим вопрос: что должны делать товарищи геймеры? Играть, очевидно.

В плане кооператива уже были опробованы:

  •  Monaco  Очень достойная, маленькая, милая игрушка для крепких нервами людей. Жанр: стелс-аркада. Среднее время прохождения одного уровня — 20 минут. Поддерживает кооп до 4 игроков. Часто бывает на распродаже в Steam за смешные деньги.
  •  Talisman  Весьма душевная и безумно долгая игра для людей с прокачанной удачей и благословением Святого Рандома. Жанр: настольная игра. Среднее время одной партии — 2 часа. Поддерживает кооп до 4 игроков. На распродаже бывает не так часто, но в целом стоит недорого, хотя и грешит особенностью всех настольных игр: платными DLC, платными дополнительными персонажами и т.д. В целом играется легко и приятно, хотя и долго.
  •  Dungeon Defenders  Тоже  довольно милая игра — в нее, к сожалению, было сыграно не так много, чтобы говорить о том, что там будет ждать дальше. Жанр: tower defence. Поддерживает кооп до 4 игроков.

 

Кроме трех вышеперечисленных игр, добавляю список игр, в которых тоже было бы неплохо собраться. К этому списку жду ваших дополнений:

  •  Torchlight II   Старый добрый диабло-клон. Разноцветный и довольно бодрый. Проходила от начала до конца в коопе на двоих на среднем уровне сложности и не отказалась бы от повторения банкета в большей компании на сложности повыше. Намного веселее первой части, которую можно рассматривать исключительно как пробу сил. Жанр: action-RPG. Поддерживает кооп до 6 игроков. Так же, как и Monaco, очень часто появляется на распродаже со скидкой до 80%. И это победа, друзья.
  •  Divinity: Original Sin  Огромное количество наград, отзывов, рецензий, и так далее, и тому подобное. Сама так и не трогала, но очень хочется. А уж возможность кооператива для этого жанра — это сказка. Жанр: RPG. Если не ошибаюсь, то кооп поддерживает до 4 игроков. 4 игрока, RPG, 200+ часов геймплея… Звучит как минимум забавно.
  •  The Witcher Adventure Game  Не имею ни малейшего понятия, как это играется и на что это похоже. Просто… Жанр: настольная игра.  Это Ведьмак. Это настольная игра по Ведьмаку. Это настольная игра по Ведьмаку вроде как с кооперативом. Что еще нужно для счастья?

В целом, что я хотела сказать: почему бы не скооперироваться (и я имею в виду не расползтись по 2-3 человека по своим углам) и не зачистить что-нибудь этакое, возможно, даже двумя составами, коль уж большинство кооперативных игр максимум на 4-х?

Поделиться

Об авторе

Ксандрия Фламмель, хронист Ассоциации "Странники". По совместительству подрабатывает частным идейным вдохновителем. Доносит вдохновение прямым попаданием из двемерского арбалета.

    Просмотреть все истории, написанные Xandria

    Отправить ответ

    21 Комментарий на "Февраль: месяц творческого кризиса"

    Уведомлять о

    Сайрус Ледяное Пламя
    Странник
    Сайрус Ледяное Пламя
    2 лет 8 месяцев назад

    Вечер добрый. Скиньте РК Странников плиз. Заранее благодарю.

    Rensil
    Странник
    Rensil
    2 лет 9 месяцев назад

    Мы можем растянуть эту сессию на несколько дней играя в четко отведенные часы на это по определенным дням. При этом общаться. Насколько я понимаю систему – ход будет проходить до тех пор, пока все не нажмут передачу или не истечет время на него (Если заранее поставим таймер).

    Ontario
    Странник
    2 лет 9 месяцев назад

    дьяблу бы закончить таким макаром) А вообще попробовать можно. Жанр не очень нравится, но из-за взаимодействиями между игроками должно выйти что-то любопытное

    Bodasen
    Странник
    2 лет 9 месяцев назад

    Кажется, я знаю, кто падет первым от мощи Объединенной Армии под началом Хрониста)))

    Rensil
    Странник
    Rensil
    2 лет 9 месяцев назад

    Не люблю 13 сообщения, написанные в 13 пятницу.))

    Bodasen
    Странник
    2 лет 9 месяцев назад

    Я, честно говоря, уже думал о том, чтобы собраться в Цивилизациях, но боялся того, что это все очень долго и муторно. Однако, я не говорю, что не против. Так же можно собраться в каком-нибудь шутере наподобие «Sniper Elite», хотя, наверное, вряд ли вы согласитесь посоревноваться в стрельбе из виртуальных пушек =D

    Ontario
    Странник
    2 лет 9 месяцев назад
    Касательно статей: на прошедшие выходные планировался один эксперимент, который пока отложен =D Но статья на следующие уже почти готова, а там может и еще чего будет. Дьяблу — пройти хочу. Не могу сказать, что она мне сильно интересна как игра, но компания которой мы там собираемся доставляет чуть более чем полностью. Надеюсь пропуск одного раза мелочь. Насчет дня недели — по выходным у меня чаще бывает РП…но если дата будет заранее заявлена, приоритеты у меня в сторону странников стоят, я предупрежу и там перенесут. Касательно других игр…ну как уже сказали — многие песочницы поддерживают неограниченный кооператив. Тот же старбаунд к… Читать дальше »
    ZetaVivern
    Шевалье
    2 лет 9 месяцев назад

    Лично я GW2 смогу себе позволить как минимум в конце февраля. Лучше — в конце марта. В идеале (учитывая свободное время) — летом. И даже после стольких похвал — и от прессы, и от тебя — я отнюдь не уверен, что лично мне игра понравится. Так что, скорее всего, я все-таки повременю с покупкой… Зависит от того, сколько народу все-таки соберется)

    Rensil
    Странник
    Rensil
    2 лет 9 месяцев назад
    Наверное буду не сильно популярен, но вот что меня привлекает в последнее время так это игра в конструктор) Rising World — песочница с открытым миром, вдохновленная Minecraft’ом, но имеющая значительно лучшую графику. Игра находится в ранней альфе, поэтому множество запланированных вещей, еще не реализовано. есть мультиплеер с набором серверов (как создать свой — не разобрался, но там достаточно уже имеющихся) Как маньяк и любитель Сivilization 5, с удовольствием бы провел пару десятков вечером за совместным прохождением этой милой игры. Опыта игры не против компьютера у меня нет и я считаю это огромным упущением, а начать карту заполненную игроками — будет… Читать дальше »
    ZetaVivern
    Шевалье
    2 лет 9 месяцев назад

    Хорошая идея, только цена кусается — 349р. за раннюю альфу как-то жалко… Но выглядит неплохо. На данном этапе игру как минимум стоит взять на заметку и следить за ее развитием, а пока на крайний случай есть и упомянутый Minecraft.

    ZetaVivern
    Шевалье
    2 лет 9 месяцев назад

    В первую очередь — я за Torchlight II, ибо проверил на себе — даже если сам жанр не нравится совершенно, играть в нее все равно интересно. Talisman и Dungeon Defenders тоже вполне годные игры. А вообще хотелось бы найти еще что-то с кооперативом человек хотя бы на 6 и по приемлемой цене… Вот так с наскоку стим не выдал ничего подходящего, так что присоединяюсь к ожидающим дополнений к списку =)
    P.S. Еще вспомнилась Terraria, которая в первый раз мне не особо понравилась, но в теории должна быть интересной, особенно в коопе…

    wpDiscuz