Пожива из архива, выпуск 1: Десять маленьких историй, I

Пожива из архива, выпуск 1: Десять маленьких историй, I

 Рыцарь:
Воплощение сокровенной Мечты

3_1

Он – покровитель всех воинов и хранитель клятв.
Он – огонь, отгоняющий тени сомнений и страха.
Он – верный защитник и безнадежный мечтатель.

У Рыцаря нет своего пути, но за своим господином он готов последовать в обитель самой Смерти. Один только Рыцарь знает, какой смысл он вкладывает в это слово – «господин». Впрочем, он не скрывает того, что между собой они различаются разве что способом оплаты его верности.

  • Те, кто покупает меч за золото
    Во все времена торговцам требовалась защита от разного рода разбойников и других неприятностей, и они щедро (по их мнению) платили за то, что хотели. Для них такие, как Рыцарь, были лишь простыми наемниками; не более, чем еще одним товаром, который можно купить.
    И Рыцарь защищал их.
  • Те, кто покупает меч за славу
    Во все времена короли и мелкие правители развязывали войны, и они щедро (по их мнению) платили за жизни людей, предлагая им часть бессмертной славы. Для них такие, как Рыцарь, были лишь простыми солдатами; не более, чем еще одним инструментом, который можно использовать.
    И Рыцарь служил им.
  • Те, кто покупает меч за любовь
    Во все времена прекрасные девушки попадали в беды и происшествия различной степени тяжести. По странной случайности, эти происшествия происходили с ними именно тогда, когда рядом был Рыцарь. А Рыцарь по какой-то странной причине был убежден, что именно одна из таких девушек окажется его единственной – и поэтому помогал бедняжкам гораздо охотнее, чем самому богатому торговцу или самому могущественному королю. Но «бедняжки» быстро понимали, что их спасителю нечего предложить, кроме своего меча – и попадали в новые неприятности, поблизости от других героев.
    Как ни странно, но именно благодаря одной девушке простой бродячий рыцарь стал Странником…

 

Сказка об Украденном сердце

Они встретились случайно, ранней весной, в день Праздника Цветов. Она неожиданно ворвалась в его жизнь – совсем еще девчонка, дерзкая и упрямая. И Рыцарь решил исполнять ее глупые мечты. Вместе они много лет путешествовали по миру, множество раз ссорились и расставались, но вновь и вновь встречались на одной дороге. Но однажды она все-таки исчезла, так же внезапно, как когда-то появилась.

Она украла у Рыцаря самое дорогое, что у него было – его верное сердце. С тех пор Рыцарь не может выбрать себе того, кому будет служить его меч, ведь у него не стало сердца, способного решить за него. Он перестал испытывать жалость и забыл, что значит милосердие – но он отчаянно пытается вспомнить.

Впервые Рыцарю пришлось идти самому, без господина, ведомому лишь своей собственной целью: найти свое сердце и вместе с ним – свою память. Ведь даже сам Рыцарь уже забыл – существовала ли его спутница на самом деле, имеют ли его поиски смысл?

Никто не может дать Рыцарю ответы на эти вопросы, ведь он – единственный, кто знает правду.

Странники — это когда ты находишь на дне походной сумки пакет с надписью «Передать Каю Косадесу лично в руки» и не можешь вспомнить, откуда он там взялся.skuzko
Поделиться

Об авторе

Ксандрия Фламмель, хронист Ассоциации "Странники". По совместительству подрабатывает частным идейным вдохновителем. Доносит вдохновение прямым попаданием из двемерского арбалета.

    Просмотреть все истории, написанные Xandria

    Отправить ответ

    Оставьте первый комментарий!

    Уведомлять о

    wpDiscuz