Пожива из архива, выпуск 3: Десять маленьких историй, III

Пожива из архива, выпуск 3: Десять маленьких историй, III

Королева:
Воплощение долгожданной Встречи

7

 

Та, что никогда не должна была носить венца.
Та, что из руин сплела Хрустальную паутину.
Та, что огнем пустыни развеяла пришедшую тьму.

Королева покровительствует тем, кто из-за случайной прихоти судьбы потерял свой дом, свою страну, свою родину. В память о ней и ее жизни Странники разжигают свои костры, что дарят пришедшим тепло и спокойствие.

Королева, чья судьба – единство и поиск.

Нить судьбы будущей Королевы оборвалась в тот миг, когда посланцем неизвестных ей богов на ее город пришел небесный огонь, пламя которого поглотило множество жизней. Жизни ее друзей, ее родителей, ее правителей.

Долгие годы она скиталась вместе со своим осиротевшим народом. Долгие годы они шли по горячим пескам, что когда-то давно были им столь родны, но в одно мгновение превратились в самого жестокого из спутников. Но пронзенное клинком судьбы сердце не прекращало своей борьбы за право на жизнь. Будущая Королева взрослела. Она научилась черпать силу в ненависти и отчаянии, разделив с безжалостной пустыней одну душу. И однажды настал тот день, когда она смогла вынуть клинок из собственного сердца и взять в свои руки оружие, от которого ей когда-то было суждено погибнуть.

***

Хрустальная Паутина по праву считается одним из самых удивительных чудес, когда-либо существовавших в мире. Ни один маг до сих пор так и не смог ответить на вопрос, как и откуда в безжизненной, мертвой пустыне мог появиться город, словно сотканный из тысяч тончайших хрустальных нитей. Настоящим подарком для археологов стали массивные железные плиты, на которых была записана история этого загадочного города. Весь текст был расшифрован благодаря одному словосочетанию – «Kasse Flamme», что дословно можно перевести как «Огненная королева».

***

Многие уважаемые ученые скажут вам, что «Королева» — это всего лишь титул, что передавался от одной хозяйки города к другой, возможно – от матери к дочери. Но это суждение в корне не верно! Нет ни одного упоминания ни о передаче этого титула, ни об именах этих правительниц. Все указывает, что это одна и та же женщина! Да, это кажется невероятным: в наше время сложно поверить, что жизнь человека может длиться несколько сотен лет. Но разве можно судить о той, что «обуздала сам дикий огонь, питаясь вечностью горячих песков», как о самом простом человеке?

***

Длинные ярко-рыжие волосы. Алые, как кровь, глаза. Много лет он пытался представить ее в своем воображении. Раз за разом он перечитывал книги, где был описан столь милый ему образ. Его любовь к ней давно превратилась в одержимость. Но именно безумие указало ему путь к долгожданной встрече. Он знал, что это возможно. Он должен быть рядом с ней, он всегда должен был быть рядом с ней.

Рыжая кошка помогла ему пройти лабиринты времени, и он нашел ее. Длинные ярко-рыжие волосы. Алые, как кровь, глаза. Невысокая, полная женщина смотрела на него усталым, добрым, почти материнским взглядом. Рыжая кошка запрыгнула на ее колени и довольно заурчала.

— Ты тоже пришел узнать, как я сплела Паутину? Или ты маг, что хочет повелевать огнем? Может, ты вор, и ты решился украсть мой венец? Прости, но вы, люди будущего, стали принимать сказки за правду, правду за ложь, а ложь – за сказку. А значит, я не могу рассказать тебе ни правды, ни лжи, ни сказки. Но я могу тебе кое-что подарить.

***

Он ненавидел сны. Яркие и тяжелые, словно пытающиеся утопить его в образах и картинах другого мира. Хорошо, что его разбудила эта непонятная боль в пальцах. Ладонь была крепко сжата в кулак. С трудом разогнув онемевшие пальцы, он с удивлением понял, что в ладони была зажата заколка. Крошечный золотой паучок, кроваво-красная рубиновая капля на брюшке, и пара длинных, ярко-рыжих волос, запутавшихся в хитроумном замке…

Он знал, что он сможет найти ее. Очень скоро они встретятся вновь.

Странники — это где бы ты не проснулся, там и твой дом.MaksTR
Поделиться

Об авторе

ZetaVivern

Сибиряк, студент и немножко автор. Заводится из-под пинка, глохнет быстро, но пока не заглох, ворочает горы (как правило, не те и не туда). Любит котеек и видеоигры, панически боится Сталина с арбалетом.

    Просмотреть все истории, написанные ZetaVivern

    Отправить ответ

    Оставьте первый комментарий!

    Уведомлять о

    wpDiscuz