Пожива из архива, выпуск 5: Зал Прошлого. Borion

Пожива из архива, выпуск 5: Зал Прошлого. Borion

Предисловие

Видимо, пришла пора моей истории. Знай, я гораздо лучший слушатель, нежели рассказчик; но Хронист дала мне понять – либо я рассказываю, либо ее злобные даэдра оторвут мои эльфийские уши и съедят мой мозг. Выбор очевиден. Итак, эта история — об одиноком страннике, вернее, о том, как он перестал быть одиноким, найдя таких же странников, как и он. Чтобы увеличить накал страстей, я буду разбавлять отдельные моменты истории душераздирающими аккордами моей лютни. Сейчас, только настрою ее…

А пока, представь…

Нет нигде места красивее, и если есть на земле Рай, то только здесь. Это мирная и благословенная земля, страна вечного лета, красивая, как рассветное солнце. Там, где море уступает суше, от песчаных берегов идут густые туманные леса, сменяющиеся обширными цветочными полями и прекрасными фруктовыми садами. Есть здесь и города, не разрушающие общую картину, напротив, восполняющие ее. Например, Клаудрест, покоящийся над облаками на вершине горы Этон Нир, или сердце этого края — Алинор. Когда лучи солнца касаются его стеклянных башен, они расщепляются на все цвета радуги, оплетают и пронизывают каждый камень, заставляя весь город сиять ослепительным блеском.

Так он видел это место в своих снах, ибо никогда там не был. За грехи предков он не рожден в Алиноре и вынужден скитаться по другим землям. Все, что осталось у него как память о благословенном крае — это лютня, сделанная лучшими мастерами Алинора из редчайшей древесины, пропитанной перламутровым лаком и магией эльфов. Вся его жизнь сопровождалась волшебными звуками этой лютни.

Не имеет значения, что было с ним до этого. Может, я когда-нибудь и расскажу, но эта история не о том. Эта история про то, как и с помощью кого странник нашел в себе Странника.

Поделиться

Об авторе

ZetaVivern

Сибиряк, студент и немножко автор. Заводится из-под пинка, глохнет быстро, но пока не заглох, ворочает горы (как правило, не те и не туда). Любит котеек и видеоигры, панически боится Сталина с арбалетом.

    Просмотреть все истории, написанные ZetaVivern

    Отправить ответ

    Оставьте первый комментарий!

    Уведомлять о

    wpDiscuz