Впервые

Впервые

– Сегодня! – щелкнуло у меня в голове. – Хватит откладывать.
От столь смелых мыслей, кровь начала стучать в голове.

– Может не стоит? – пронеслась за ней другая мысль, уже не такая смелая. И тут же была загнана веником в самый дальний угол. – Стоит. Как же иначе. Порой нужно делать отчаянные вещи, иначе так можно и всю жизнь прожить, ничего не поняв.

Мысль «Откуда у меня в голове веник», лишь вильнув хвостом, пробежала где-то совсем уж на задворках. А колеса автобуса все так же везли меня к дому по заснеженной дороге.

Спустя полчаса я замерзшими пальцами открывал входную дверь. Ключ не слушался, но, в конце концов, смирился со своей судьбой. Я же изо всех сил пытался последовать его примеру.

– Зачем мне делать это… ведь жил же. Столько лет. Довольствовался тем, что дают, – крутилось в сознании. Тело же не обращало на это абсолютно никакого внимания, действия были вымеренными и четкими. Снять одежду. Повесить всё на свои места, почему бы и нет. Хотя бы сегодня. Ведь важный день.

Вскоре я смотрел во тьму. Тьма клубилась, готовая поглотить меня целиком. Успокоить её, не дать вырваться. Снова и снова. Вдох, выдох. Наступает, отступает. Знает, что я некуда не денусь, теперь то уж точно. И я это тоже знал.

– Не так и плохо для первого раза, – думал я, делая еще один глоток. – Могло быть куда хуже.

Кофе действительно получился вполне сносным. Как же иначе.

Поделиться

Об авторе

Ontario

В перерывах между простыми снами и теми которые притворяются реальностью я порой появляюсь чтобы что-нибудь сломать, высказать свое ненужное мнение и получить много удовольствия от процесса. Терпите меня и я буду вас любить.

    Просмотреть все истории, написанные Ontario

    Отправить ответ

    1 Комментарий на "Впервые"

    Уведомлять о

    Xandria
    Хронист
    1 год 9 месяцев назад

    Михаил, мои аплодисменты =D Коротко, но черт возьми, отлично подняло настроение. Спасибо ^^

    wpDiscuz