Человек на Земле

Человек на Земле

«Последний человек на Земле сидел в комнате в полном одиночестве. Раздался стук в дверь…»

Эта строчка является частью рассказа, который написал Фредерик Браун. Но она настолько самодостаточна и так мило заигрывает с читателем, что разошлась как самостоятельный рассказ из одной строчки, этакая уникальная диковинка. И само собой она задает читателю вопрос. Вот ответ (или несколько), который на мой взгляд, ничем не хуже прочих.
__________________________________

Последний человек на Земле сидел в комнате в полном одиночестве. Сидел он тут не то чтобы давно, всего несколько минут, говорить не о чем. В руках у него был пистолет. Человек хотел застрелиться. Не то чтобы ему не нравилось быть одному, первые несколько месяцев это было даже весело. Пустые магазины и торговые центры сменялись пустыми же библиотеками и парками. Он находил, чем себя занять. Но спустя почти год, ему стало как-то тоскливо. А еще спустя год, уже совсем в тягость. Первое время он еще надеялся сойти с ума и начать разговаривать с фонарными столбами, но те упорно молчали. Сейчас же он окончательно потерял надежду и, будучи человеком верующим, решил застрелиться и попасть в ад. Уж там-то точно будет с кем поговорить.

В дверь постучали. Несколько коротких стуков, пауза. Еще несколько.

«Раз стучат, надо открыть» — лениво подумал человек. (Зачем последний человек на Земле закрыл эту дверь, вопрос отдельный, и возможно не менее интересный)

Человек надел тапочки, розовые, в виде кроликов. Дурацкие абсолютно, но зато теплые. Человек подошел к двери и открыл её.

***

За дверью стояла женщина. Судя по домашней одежде и обуви, женщину эту можно было отнести к такому особому подвиду человеческой расы как «соседка».

— Простите, что так поздно. У вас соли не найдется? Мы только-только въехали, собрались ужинать, а соли нет. Это конечно ерунда, и без соли можно выжить. Да только с соседями знакомиться все равно надо, вот я решила вас побеспокоить – абсолютно очаровательно затараторило существо.

Последний человек на Земле кивнул и на плохо слушающихся ногах пошел на кухню. Взяв солонку, он вернулся, сунул её женщине в руку и тут же захлопнул дверь у неё перед носом, не слушая слов благодарности.

Человек повернулся спиной к двери и уселся на пол, прямо там, где и стоял. На его глазах стояли слезы радости.

Самый обычный человек на Земле сидел в комнате в полном одиночестве…

***

За дверью стояла женщина. Стояла она там впрочем, недолго, почти сразу абсолютно бесцеремонно ввалившись в квартиру.
— Слушай, я все понимаю, один остался и всё такое. Но ты на себя посмотри! На кого ты похож?! Совсем себя запустил. Щетина, майка рваная, тапки какие-то дебильные. А квартира? Как так жить то можно? Питаешься, небось, тоже всякой дрянью, знаю я тебя…

Женщина явно не собиралась останавливаться. Последний человек на земле слушал это молча. Но не слишком долго. Скоро в комнате раздался выстрел.
Последний человек на Земле сидел в комнате в полном одиночестве…

***

За дверью стояла женщина. Кажется, она хотела что-то сказать, но её планы явно изменились, когда она увидела, КТО стоит за дверью. Сейчас она изумленно хлопала прекрасными глазами.

Мужчина же не терял времени. Он приобнял женщину за тонкую талию и притянул к себе. Вскоре они слились в горячем поцелуе.

Спустя некоторое время последний человек на Земле и его гостья пили чай на кухне. Человек не мог оторвать взгляда от своей возлюбленной, он был буквально заворожен её гладкостью и формами. Она же в ответ лишь застенчиво мигала единственной лампочкой за плотным стеклом.

Самый счастливый человек на Земле сидел в комнате в полном одиночестве…

Поделиться

Об авторе

Ontario

В перерывах между простыми снами и теми которые притворяются реальностью я порой появляюсь чтобы что-нибудь сломать, высказать свое ненужное мнение и получить много удовольствия от процесса. Терпите меня и я буду вас любить.

    Просмотреть все истории, написанные Ontario

    Отправить ответ

    Оставьте первый комментарий!

    Уведомлять о

    wpDiscuz