Зима

Зима

Люди относятся к зиме по-разному. Я вот зиму люблю. Правда, любить я её предпочитаю дома, издалека. Как дети порой, глядя на витрину магазина и видя за ней яркую, красивую игрушку, хотят её больше жизни. А получив, закинут под кровать уже на следующий день. Но вот если игрушка останется на витрине, они будут прилипать к ней еще многие недели, каждый раз, когда нелегкая детская жизнь приведет их к этому магазину. Запретный плод сладок, как говорят. Это, возможно, так, но любому плоду надо вначале созреть. Тем более запретному.

Вот и зима за окном. Красивая, холодная, манящая. Но я здесь в тепле, мне хорошо. И все же, рано или поздно, нам предстоит встретиться. Знакомство будет не самым приятным, никто не будет сюсюкаться. Налетит ледяной ветер, ударит в лицо пурга. И как тепло ни одевайся, ветер будет пронизывать тебя насквозь, злостно, обиженно, с болью. Почему-то люди всегда считают, что всё настоящее должно даваться тяжело и с болью, а все, что дается легко – это как бы понарошку, не взаправду. И ведь не важно, как оно на самом деле. Если люди так считают, то так и будет, зиме ведь, в принципе, несложно. И вот, продувая нас, заставляя поежиться, будто бы разрывая саму нашу сущность на части, зима обнажит что-то другое. Лучшее, конечно же. А всё старое улетит вместе с ветром.

И в этом момент нам станет тепло. И в этот момент мы полюбим зиму, потому что только холод, в вечной борьбе с теплом, может унести всё то, что давно застыло. И любить мы её будем почти вечность, а может, даже целый час. После этого, конечно, лучше уже попасть домой, налить себе горячего чая и продолжить любить зиму. Издалека.

Поделиться

Об авторе

Ontario

В перерывах между простыми снами и теми которые притворяются реальностью я порой появляюсь чтобы что-нибудь сломать, высказать свое ненужное мнение и получить много удовольствия от процесса. Терпите меня и я буду вас любить.

    Просмотреть все истории, написанные Ontario

    Отправить ответ

    Оставьте первый комментарий!

    Уведомлять о

    wpDiscuz