Итоги года… и не только.

Итоги года… и не только.

Здрасте. В этот раз я решил не распыляться по разным категориям, пытаясь быть более-менее объективным. Всяких разных топов в интернете хватает и без меня. Но мы здесь пишем про вещи, которые нас  впечатлили, тронули и так или иначе зацепили, не зависимо от того? в каком именно году они увидели свет. Примерно об этом речь и пойдет в этих итогах. К слову, любой обитатель этого сайта может составить аналогичный пост от своего имени, наверное, это будет неплохо.

Итак, игровая индустрия. Что ж ты делаешь…

Я время от времени пытаюсь играть в различные старые проекты, которые я ввиду года выхода мог пропустить в свое время. Так, в этом году я, наконец, прошел первый Fallout, познакомился с Готикой, предпринял очередной набег на первого Thief, покатался в Ex Machina и прочее. В большинстве случаев это было познавательно, порой даже интересно. Ну, знаете, приятно взглянуть в прошлое, подметить как бессмертные элементы игр, так и безнадежно устаревшие.  Посмотреть так, сказать, на продукты ушедшей эпохи, само собой не оценивая их современными мерками.  Верно?

Очевидно, нет. Знакомство с серией Metal Gear Solid, которое абсолютно спонтанно произошло у меня в этом году, оказалось не ожидаемым экскурсом в историю. Эта игра не только умудрилась показать себя во всей красе, полностью игнорируя свой год выхода и не требуя поблажек (речь, само собой, о моментах подачи и геймдизайна), но и неслабо так внесла вклад в мое личное восприятие индустрии. И, как бы смешно это ни звучало, но игра почти двадцатилетней давности, определенно, стала для меня одним из главных игровых впечатлений года.

Metal-Gear-Solid-V

Другие проекты уже гораздо более ожидаемы. Я дважды прошел заново Dark Souls, не только гораздо глубже вникнув в лор, чем при первом прохождении, но и абсолютно по-новому в эмоциональном плане воспринимая игру. Кажется, я только сейчас полюбил её действительно, и спасибо тем, кто составил мне компанию в этих похождениях. Хоть не все рассматривают эту игру как кооперативный опыт, а кто-то даже может поспорить о восприятии игры таким образом, но для меня прохождение её с хорошим другом, кажется, становится традицией. Вторая часть к слову, как ни парадоксально, оказалась менее реиграбельной, несмотря на выход переиздания, но все же сумела доставить ряд новых эмоций и, я думаю, еще доставит в будущем.

335300_screenshots_2015-10-21_00002

И напоследок поговорим про ту игру, которую я уже довольно часто упоминал. Так вышло, что ни в одну игру я не играл в 2015 году столько, сколько играл в TESO. Хорошая компания товарищей, отличные дополнения, родная вселенная и разносторонний игровой процесс увлекли меня надолго, и, кажется, не собираются отпускать. Это первая онлайн игра, в которую я практически регулярно поигрываю на протяжении столь длительного времени.

3NolvuywDk4

На этой ноте с играми мы, пожалуй, закончим. Про прочие медиа продукты я особо говорить не буду, хотя Over the Garden Wall меня так и не отпустил. Но кому охота читать про то, про что уже, так или иначе, было написано в течение года? Так что давайте перейдем к самому важному. Благодарностям.

 

Xandria – Спасибо за поддержку в течение этого года, некоторые моменты в моей жизни не произошли бы без тебя. За дружбу и заботу.

ZetaVivern – За безрадостные труды по редактуре моих почеркулек, за преданность своему делу и друзьям.

Dissonance – За то, что был и остаешься верным другом, независимо от обстоятельств. Людей подобных тебе очень мало и я надеюсь, ты это осознаешь.

А также всему остальному коллективу Странников, за создание уютной творческой атмосферы. Мне порой кажется, что основа идеи, которую мы все пытались реализовать, не просто воплотилась, а всегда была воплощена. И в такие минуты мне хорошо.

Gwendolyn Aur  – Я, вероятно, кажусь банальным, но опять же спасибо за дружбу и поддержку. Тебя я, пожалуй, достаю больше прочих, особенно в минуты эмоциональных провисов. Так спасибо за то, что ты рядом, и за чудесное совместное времяпровождение, где бы оно ни было.

Babar Gardar – Как ни странно, общение с тобой по динамике превосходит многое. Спасибо за увлекательные споры и адекватность.

Лайка – Яркие образы, оптимизм и азарт, создаваемые тобой не дают мне права назвать тебя иначе. Спасибо за то, сколь часто ты задаешь настроение.

А также всему остальному ролевому коллективу ордена West Wind, увлекательность и насыщенность эмоциями в нашей ролевой игре выше всяких похвал. Вы замечательные, такими и оставайтесь.

Всех с Новым Годом, ребята. Не унывайте! А я пойду ставить ёлку.

 

H98eP7cY

Поделиться

Об авторе

Ontario

В перерывах между простыми снами и теми которые притворяются реальностью я порой появляюсь чтобы что-нибудь сломать, высказать свое ненужное мнение и получить много удовольствия от процесса. Терпите меня и я буду вас любить.

    Просмотреть все истории, написанные Ontario

    Отправить ответ

    Оставьте первый комментарий!

    Уведомлять о

    wpDiscuz