О нас

Chronicler

Приветствую тебя, путник. Добро пожаловать к Странникам!

Позволь мне представиться: я — Ксандрия Фламмель, Хронист. Все, что ты видишь вокруг — наше убежище. Имя этому месту — Хронокейв, но мы, Странники, называем его Хроной.

Не стесняйся, путник, присаживайся к нашему костру, отдохни и послушай наши истории. Возможно, когда-нибудь и ты захочешь поделиться с нами рассказами о своих приключениях. Нет ничего проще, чем стать Странником: если путник смог найти наш костер и задержался у его тепла, то он уже и так один из нас. Впрочем, мы рады любым гостям, даже если в будущем наши пути разойдутся.

Я вижу, ты решил немного задержаться? Что ж, если хочешь, для начала я расскажу тебе…

Немного о нашей предыстории

Должна признаться: хоть я и ношу гордое имя Хрониста и формально являюсь «главой», но не я придумала идею Странников. Сомневаюсь, что их вообще кто-либо когда-либо мог придумать. Но, так как у любой истории должно быть начало, за исходную точку своего рассказа я приму свою первую встречу с теми, кого гораздо позже я стала называть Странниками.

 

Для меня все началось в далеком 2006 году, в одном маленьком, малоизвестном, но веселом виртуальном мирке. За два года изучения этого мира я познакомилась со многими его обитателями, но у всех тех, кого я могла назвать своими друзьями, было кое-что общее. Они жили в этом мире, находя себе всевозможные развлечения там, где глаз опытного и успешного обитателя, стремившегося лишь к «успеху», не видел ничего.

За последующие годы я побывала во многих мирах. Их обитатели были не похожи друг на друга, как и сами миры, но в любое время, в любой реальности мне удавалось найти людей, которых влекла жажда приключений. Там, где одни видели задания и награды, другие видели интересную историю и возможность стать ее частью. То, что одни называли бессмысленным и ненужным, другие считали самым важным.

Campfire

Phoenix

Так я бродила по мирам еще несколько лет, встречая интересных людей, принимая участие в их приключениях, но нигде не задерживаясь надолго. Все изменилось довольно неожиданно, когда, найдя очередной крошечный мирок, я решила не просто найти в нем Странников, но и собрать их вместе.

Май 2012 года. За полтора года наша маленькая гильдия разрослась до полусотни человек. Это было хорошее время, но ничто не может длиться вечно. Мы стали слишком сильны для того мира и в конце концов стали частью альянса нескольких гильдий — Ордена Феникса. Странники прекратили свое существование.

Я вновь начала поиски нового дома. Но кое-что поменялось: я точно знала, что в следующий раз, когда я найду подходящий мир, я не стану искать места рядом с сильными. Я хотела найти новых Странников и собрать их у нового костра.

Я не помню, как нашла его. Он был совершенно другим. Еще не рожденный, прекрасный мир — я полюбила его с первого взгляда. Я была уверена, что те, кто ждет появления этого мира так же, как и я, окажутся выдающимися Странниками — и не ошиблась.

8 апреля 2013 была создана Ассоциация «Странники». Я с радостью встречала новое поколение искателей, рассказчиков, авантюристов и приключенцев. Почти год мы ждали рождения нашего будущего мира. Почти год мы лишь рассказывали друг другу истории и мечтали о том, что нам предстоит увидеть и сделать. И, наконец, мы вместе одними из первых шагнули в новый мир.

Через несколько месяцев стало очевидно: далеко не все смогли найти место в той реальности. Наше золотое время — время дружных посиделок, обсуждений и историй, время томительного ожидания — осталось позади.

wanderers

Немного о Странниках

Костер угасал с каждым пропадающим Странником. Участь Ассоциации была предрешена в том мире — Странники разбрелись по разным мирам. Хоть мы и потеряли друг друга, каждый из Странников оставил свой след в нашей истории. Я, как Хронист, бережно храню наши старые договоры.

 

doc_1
doc_2
doc_3
doc_4

О Странниках сложно рассказывать. Все мы разные, каждого из нас привела к костру своя тропинка. Мы живем в разных городах, мы путешествуем по разным мирам, мы любим разные вещи и о разном мечтаем. И все же, у нас много общего… Но вот что собой представляет это «общее»? Наверное, именно это и делает нас Странниками. Впрочем, если вы отдохнете у нашего костра подольше, вы сами все увидите и поймете.

Закончилась ли история на том, как потух наш последний костер? А разве может иметь конец история, у которой нет даже начала?

Странникам не нужен какой-то один мир — перед ними открыты тропки в любые реальности. Странникам не нужны верные боевые товарищи — любой незнакомец может стать добрым попутчиком. Странникам не нужен надежный дом, чтобы жить в его стенах — им нужно лишь место, куда можно изредка возвращаться, чтобы отдохнуть и погреться.

Место, где ты всегда будешь желанным гостем. Место, где ты вновь проживешь лучшие моменты своих странствий, делясь своими историями с другими Странниками. Место, где ты сможешь узнать о вещах, о которых никогда не знал, увидеть то, чего никогда не видел, побывать там, где ты никогда не окажешься.

Место, где за один вечер можно прожить множество жизней.

Немного о Хроне

Наверняка вы уже поняли, что этим местом стала Хрона. А ведь у нее тоже есть своя, пусть и небольшая, история.

За год ожиданий у Странников скопилось много рассказов и историй — было бы жаль, если бы они просто пропали. И тогда была создана Хрона — небольшая библиотека, за которой приглядывала я.

Со временем в библиотеке стали появляться путевые заметки Странников об их открытиях в мире, карты и другая самая разная информация. Хрона перестала быть просто архивом наших историй — она стала хранилищем знаний. Может быть, Хрона могла бы стать чем то большим, но этому не суждено было случиться. Странники покинули Хрону, когда ушли из того мира.

1 января 2015 года на старом месте зажегся слабый огонек. Родилась новая Хрона. Как и Странники, она больше не принадлежит лишь одному миру. Новая Хрона не принадлежит никому: чистое звездное небо да костер не могут кому-то принадлежать.

577_max

Добро пожаловать на Хрону, путник. Присаживайся к костру, но не забывай, что каждая его искорка — это кусочек чьей-то жизни, осколки чувств и воспоминаний. Прошу, будь аккуратен с ними — эти искорки необычайно хрупки. Помни, гость, что у костра Странников нет места злобе и распрям. Слишком часто наши костры гасли от собственной небрежности и чужой жестокости, но мы учимся на своих ошибках. Мы не позволим разрушать наш приют.